6
+1

День скорби и памяти

Вопросы, которые нельзя не задать сегодня
Svecha_original

Сегодня Украина отмечает очень грустную дату - годовщину гибели героев Небесной сотни.

Мы с болью вспоминаем своих лучших людей, которых больше с нами нет.

За последние месяцы я много раз слышала о том, что все эти жертвы были напрасны, но я с этим не согласна . Эти люди без малейшего сомнения отдали свои жизни за лучшее будущее своей страны. Думаю, им тоже было страшно, но будущее Украины они ставили выше своих страхов, сомнений, и даже жизни.

К сожалению, события годичной давности на Майдане, открыли самую страшную страницу в истории независимой Украины, самую кровавую. За год к героям Небесной сотни добавились не сотни - тысячи жертв.

В такой день, как сегодня, не хотелось бы отвлекаться и рассуждать на другие темы. Но кто из нас год назад мог представить себе все те ужасы, которые тогда нам только предстояло пережить?

К сожалению,сегодня у людей больше вопросов, чем ответов. Вопросов к действующей власти. Их нельзя не задать сегодня.

Почему прошел год, и никто не наказан за смерть героев Небесной сотни? Если Ярема не занимался своей главной задачей, расследованием убийства на Майдане стольких людей и наказанием виновных за совершенные преступления,- значит, его нужно об этом спросить в стенах так знакомой ему прокуратуры. Но уже в качестве обвиняемого в халатном отношении к своим обязанностям.

Почему никто не наказан за Иловайский и Дебальцевский котлы?

Почему власти в официальных новостях позволяют себе лгать нам о происходящем в зоне АТО в лучших традициях российского телевидения? Ведь сегодня любую информацию можно получить в интернете от самих участников боевых действий.

Почему за год никто из соратников Януковича не был наказан?. Более того, бизнесы этих людей продолжали спокойно работать в Украине и приносить своим хозяевам миллионные прибыли, часть из которых шла и продолжает идти на финансирование сепаратистов, убивающих наших солдат.

Ответы на все эти вопросы для нас очевидны,но мы все еще ждем официальный ответ от власти, которая просто надеется, что время пройдет, все уляжется и забудется.

Украинцы очень терпеливы, но они не будут ждать вечно.

Для нас с Вами сегодня - день скорби и памяти. Для власти, хочется надеяться, день, в который стоит задуматься о том, что будет с ней завтра.

Комментарии

46241_thumb
Андрей Пестряков
Все эти вопросы сегодня звучат в уме у каждого. И когда чаша терпения народа переполнится он пойдет "менять власть". Но думать надо не о власти, а о том хаосе, который может наступить в результате. Это не будет похоже на первый и второй майданы. Это будет похоже на Октябрьский переворот и его последствия, которые мы имеем до сих пор. Так что думать надо обо всех нас.
16:51 21.02.2015
4 +1
No_avatar
Мария Галина
Вопросы без ответов , преступления без наказания. При этой власти, как и при всех остальных ситуация не поменяется.
22:11 23.02.2015
2 +1
46241_thumb
Андрей Пестряков
К сожалению, да! Но из кого взять другую? Эта еще не худший вариант...
17:59 24.02.2015
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

мая 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112