4
+1

Перший Національний: 2015-й без Шустер Live?!

Невольно задумываешься о том, кому же на руку изъятие программы Савика Шустера"?!
Sl-19-12-14_original
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Впрочем, прежде, чем говорить о программе Савика Шустера, позволю себе цитату из интервью с главным редактором газеты «День» Ларисой Ившиной, которое с интересом прочитал в номере за 26-го декабря с.г.:


"Неслучайно 2015-й год мы в «Дне» назвали годом Ярослава Мудрого и посвятили 1000-летию его успешного правления. И, конечно, ауре мудрости, в связи с этим. Мужество и мудрость — два желанных крыла для страны. Мужество есть, а мудрость нужно нарастить", - сказала Лариса Ившина, словно бы суммируя итоги уходящего года.


По каким-то ассоциативным законам, читая именно эти строки, невольно подумал: "Как же мы собираемся наращивать эту самую мудрость, если, к примеру, из сетки вещания 1-го национального убираем авторскую программу Савика Шустера?!".


Отдаю себе отчёт в том, что по-разному можно относиться к программе ШУСТЕР Live, но в информационной войне, о которой так много нынче говорят, тем более в осмыслении нынешних украинских реалий, а следовательно, полагаю, и в наращивании мудрости программа Савика, бесспорно, играла на стороне Украины. Вот почему в пятницу, 19 декабря с.г., откровение из уст автора и ведущего программы, с моей точки зрения, прозвучало , словно сигнал опасности для свободы слова в Украине.


https://www.youtube.com/watch?v=D0FS8bhf2o8


"У нас в студии вся Украина!", - восклицает обычно Савик Шустер в самом начале программы и в аудитории звучат аплодисменты. За этим вступлением обычно следовало пояснение: "Вся Украина кроме Крыма потому, что мы понимаем, люди не могут доехать: слишком опасно из Крыма к нам. А Луганская и Донецкая области люди приехали с территорий, которые контролируются Украиной", - говорит ведущий.


Между прочим, здесь впору напомнить о поступке моего земляка Алексея ГОНЧАРЕНКО, одессита, который не так давно в прямом эфире "первого канала" России сказал о том, что Путин... сошёл с ума! Представляете, в Останкино - в самом сердце геббельсовской пропаганды! - сказать такое о российском президенте?! Впрочем, лучше, как известно, один раз увидеть, а в этом случае и услышать.


https://www.youtube.com/watch?v=N_ekacrPq38


К слову сказать, за относительно молодым украинским политиком наблюдаю с тех самых пор, как два года назад познакомился с ним в нашей родной Одессе. На мой взгляд, в определённой степени свой полемический задор и независимость в прямом эфире Алексей не раз оттачивал в том числе и в программах Савика. И, в частности, на одной из последних, где речь шла о событиях в Виннице и Запорожье. Гончаренко, как мне думается, весьма успешно использовал микрофон ШУСТЕР Live для обращения к миллионам украинцев:


- Я думаю, что те, кто нас смотрит, уже немного запутались и я хочу сказать о том, что происходит во всей Украине, - говорил Алексей. - Потому, что завтра могут появиться листовки с призывом штурмовать облсовет в Херсоне, в Одессе, Кировограде, Чернигове. В любом городе! Я хочу, чтобы люди понимали, на кого это работает и на кого это играет. Только на нашего внешнего врага - на Россию, которая сегодня атакует Украину...


И Гончаренко, на мой взгляд, убедительно показал возможности нашего врага номер один в информационной войне:


- Потому, что они имеют возможность показать на весь мир: смотрите, они не контролируют ситуацию в стране, - продолжал Алексей. - Винница - это же центр Украины! Это родная область для президента и вот, что там происходит...
Таковы были его доводы. А вывод последовал весьма убедительный:


- Когда людей вовлекают в кадровые пертурбации - это неправильно в любом варианте, - сказал Гончаренко и обратился не только к тем, кто заполнил в этот день аудиторию программы ШЕСТЕР Live, но и ко всем украинцам, которые в этот час смотрели программу Першого Національного. - Сегодня таких попыток дестабилизации будет очень много потому, что это на руку нашему внешнему врагу. И мы не должны давать втянуть себя в эти попытки...


Невольно задумываешься о том, кому же на руку изъятие программы Савика Шустера из сетки вещания украинского "Першого Національного" в 2015-ом году?!

Дата: 26.12.2014

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

ноября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123