5
+1

"...Вот тебе и Украина?!"

Как в американском радиоэфире прозвучала популярная еврейская песня на украинском языке...
Photo 133_original
Стенограмма выступления журналиста и писателя Дэви Аркадьева в воскресной радиопрограмме "Пульс", 24 июля 2011:

Доброе утро, уважаемые радиослушатели!
Тему сегодняшней «украинской странички» невольно подсказал мне президент радиопрограммы «Пульс» Григорий Тайц -прислал вчера по электронной почте информацию, которую получил от одного из наших радиослушателей с его короткой ремаркой: «Вот это да! Вот тебе и Украина?!»... Надеюсь, вы сразу всё поймёте, если я вам полностью процитирую заметку, которую слушатель нашей радиопрограммы, как принято нынче говорить, скачал из Интернета.

--------------------
Из газеты Донбасс Сегодня. Боссы жидовской мафии в Украине сильно заволновались. Янукович и его команда наконец-то прозрели. Во время визита Азарова в Израиль, сами израильтяне показали нашей делегации сколько синагог построили на награбленные в Украине деньги такие жидовские мафиози как Коломойский, Боголюбов и Пинчук. Особенно сразила Азарова в Иерусалиме золотая Менора от мафиози Рабиновича, выполненная из 700 кг чистого золота. Эти жидовские твари, воспитанные Кучмой, нагло тырят у народа Украины миллиарды гривен под крышей прокуратуры, милиции и СБУ и уже не только вывозят деньги в Израиль, банки офшоров, но строят за 80 миллионов долларов США в Днепропетровске самую большую в мире синагогу!!! Наглость жидовской мафии неописуема. Пора в Украине вводить смертную казнь за организацию кланов мафии.

Мой друг (имя и фамилие, которые указываются в информации намеренно не называю: как говорится, слишком много чести, чтобы названному антисемиту добавлять популярность!) очень точно предложил переименовать город Днепропетровск в Днепрожидовск.
-------------------

К слову сказать, грамматические ошибки в этом «опусе» позволил себе исправить. А вот в точности иных фактов явно усомнился. К примеру, о «золотом презенте» В.Рабиновича доводилось читать более года тому назад:
«Священная Менора - подарок Израилю от украинца Вадима Рабиновича - золотой семисвечник , весом 108 килограммов, который украсит Третий Храм»...
--------------------

Быть может, не стал бы об этом упоминать, занимая не только ваше внимание, но и столь ценное время в американском радиоэфире, если бы подобная, мягко говоря, современная фашистская пропаганда, сеющая национальную ненависть и вражду в Украине, носила единичный характер. Отнюдь. Позволю себе ещё одну цитату из статьи Вячеслава Лихачева, члена экспертной группы по противодействию антисемитизму при Комиссии по бывшему Советскому Союзу Всемирного еврейского конгресса:

«Сегодня многонациональная Украина переживает рост антисемитизма и ксенофобии. Вандалы разрушают надгробия и оскверняют нацистскими надписями памятники и Мемориалы памяти жертв Холокоста. К сожалению, свободно печатается и распространяется антисемитская литература. В нашей рубрике подобрана информация об антисемитских акциях и проявлениях антисемитизма, что наносит ущерб межнациональным отношениям в обществе и международному имиджу Украины», - читаем в статье «Антисемитизм в Украине», опубликованной в свежем номере газеты «Ткума» - відродження, которую издаёт - назову его на державній мові - Всеукраїнський Центр Вивчення Голокосту...

А ниже, как говорится, что, где, когда: факты и города...
И это при том, что за год своего правления президент Виктор Янукович установил национальный рекорд - его рейтинг упал в три раза, а доверие к нему и вовсе снизилось в четыре раза. Как пишет издание "Корреспондент", подобным не мог похвастать даже Виктор Ющенко.

Ещё чуть более года назад президент Украины Виктор Янукович, пишет популярное украинское издание, мог считать себя триумфатором. Ведь тогда, в мае 2010-го, почти 40% украинцев поддерживали его деятельность на высшем государственном посту. Однако сильный рост цен и снижение уровня жизни, пассивность в проведении реформ и отсутствие таких изменений, которые бы упростили жизнь обычным украинцам, сыграли, по мнению экспертов, с Януковичем злую шутку. В результате в современную историю Украины он вошёл как глава государства, чей рейтинг за полтора года правления рухнул сильнее, чем у всех его предшественников...

И в заключение президент нашей радиопрограммы и её лучший музыкальный редактор Григорий Тайц - специально для вас, дорогие радиослушатели, подобрал и она прозвучит в американском эфире! - популярная еврейская песня... на украинском языке в исполнении Михайло ПОПЛАВСКОГО...

Х Х Х
P.S. Для Ronin.
... И на волнах русскоязычной радиопрограммы «Пульс» в исполнении ректора, который поёт, прозвучала на замечательном украинском языке «Хава нагила» — еврейская песня, написанная в 1918 году Авраамом Цви Идельсоном на старинную хасидскую мелодию. Название буквально означает «Давайте ... А те, кто звонил мне вчера после передачи, да и сегодня утром, с моей точки зрения, всё поняли правильно: как бы кому ни хотелось, в сегодняшней многонациональной Украине, которая скоро отметит 20-летие своей независимости, не удастся из антисемитских угольков, тлеющих на всём постсоветском пространстве, разжечь костёр махрового антисемитизма.

Комментарии

D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
P.P.S. Жаль, что в современных нанотехнологиях я не столь продвинутый, как скажем, моя коллега по этому сайту Лена Ножечкина... Пробовал поставить клип Михайло Поплавского, но у меня из этого ничего не получилось. Так что желающие услышать песню в его исполнении заходите сюда: http://www.youtube.com/watch?v=Y55noBBFkjU
14:32 25.07.2011
0 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
И очень даже хорошо, что не получилось :-) Более мерзкого "певца", чем этот "поющий ректор", мне давно видеть не приходилось...
17:07 25.07.2011
2 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Дорогой Олег-младший, понимаю и принимаю Вашу точку зрения, но... Надеюсь и Вы поймёте суть моего, быть может, несколько эмоционального восприятия работы президента и музыкального редактора радиопрограммы "Пульс", благодаря которому в американском радиоэфире прозвучала популярная еврейская песня на украинском языке...
17:59 25.07.2011
0 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Давайте попробуем несколько изменить текст цитаты из газеты Донбасс Сегодня. Примерно так: "Боссы мафии в Украине сильно заволновались. Янукович и его команда наконец-то прозрели. Эти мафиози, воспитанные Кучмой, нагло тырят у народа Украины миллиарды гривен под крышей прокуратуры, милиции и СБУ, и вывозят деньги в банки офшоров. Наглость мафии неописуема." Что тут неправильно? По-моему текст приличный. Но стоит добавить в текст несколько фамилий, понятий и определений.... И статья становится неприличной. Уже можно возмущаться. Но суть деяний изложенных в первоисточнике не меняется. Просто проблема уводится в иную плоскость. К сожалению, в очень опасную для Украины.
20:40 25.07.2011
3 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Константин, от души благодарю Вас за внимание к публикации и разделяю Вашу точку зрения об опасности увести проблему "...в иную плоскость. К сожалению, в очень опасную для Украины"... Не дай Бог.
22:45 25.07.2011
2 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
После того, как Украину пытались поделить на Восток и Запад, сейчас пытаются поделить на УКРАИНЦЕВ и НЕУКРАИНЦЕВ. А на самом деле Украина делится на ОЧЕНЬ БОГАТЫХ и БЕДНЫХ. Это деление признается , но тут же уточняется. ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ ( НЕУКРАИНЦЫ ) и БЕДНЫЕ (УКРАИНЦЫ).
23:22 27.07.2011
0 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Константин, на мой взгляд, к сожалению, Вами точно подмечено это самое горе-"деление". Не дай Бог, разумеется, продолжать "делить" украинцев по такому "признаку"... Но кто именно, на Ваш взгляд, пытается это делать?!
01:43 28.07.2011
0 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Но ведь это правда. УКРАИНЦЕВ среди олигархов нет. Украинские фамилии не в счет. Есть евреи, русские, армяне, грузины, татары, узбеки, чеченцы, индусы, пакистанцы, турки. Скоро к ним присоединятся китайцы и вьетнамцы. Еще чуть-чуть и ливанцы станут олигархами. Все они не то что по-украински не говорят. У них и по-русски плохо получается. И не только синагоги строят, но и мечети. А через несколько лет будем "наслаждаться" пагодами буддистских и индуистских храмов.
23:57 27.07.2011
0 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Дмитрий, а кто же по национальности, к примеру, экс-премьер министр Украины Лазаренко, который нынче "мучается" в одной из женских тюрем Калифорнии?! Правда, он и не строил ничего на родной земле, хотя, судя по материалам суда над ним, было за какие средства...
01:48 28.07.2011
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

декабря 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345