13
+1

Единственный заключенный

Есть ли в Украине заключенные, кроме Тимошенко?
тимошенко_original
Мне всегда казалось, что у нас в стране бардак везде. Нигде нет порядка, не работают законы, которые пишутся непонятно для кого. Можно принять любой, самый лучший закон, но если никто не собирается ему следовать, он абсолютно бесполезен. Власть любого цвета, как мы видим это за последние годы, никогда даже не пыталась заниматься серьезно государственными делами. Поэтому люди больше не верят никакой власти.

Раньше я знала, что у нас в стране переполнены тюрьмы. Время от времени слышишь жуткие репортажи о том, что в одной камере сидит в три раза больше людей, чем должно. Люди спят по очереди, им нечем дышать, они постоянно болеют.

Недавно я поняла, что все это неправда. Что у нас в стране больше нет заключенных, невинно осужденных, отбывающих срок в нечеловеческих условиях. Видимо, их просто всех отпустили домой, под подписку о невыезде или просто на свободу. Все хорошо.

Осталась всего одна заключенная, отбывающая свой срок в санаторных условиях. Это Юлия Тимошенко. О других просто не слышно, а возможно, их действительно не существует.

Она сама диктует, где предпочитает находиться – если сегодня не нравится быть за высокими тюремными стенами Качановской колонии в комнате с отдельным душем и кухонным уголком, она переезжает в больницу. Там обстановка уж совсем не тюремная, лучше условия, чтобы привести себя в порядок для встречи с иностранными гостями и резво бегать на высоких каблуках, держась за ходунки. Возможно, навещают Тимошенко одни идиоты, которые не понимают, что человек с больным позвоночником не может резво бегать на высоких каблуках даже с помощью ходунков.

Если в Украине такие условия для всех заключенных – браво! Хоть в чем-то мы уже приблизились к Европе. Буду внимательно следить за выпусками новостей, вдруг увижу еще кого-то в соседней с Тимошенко палате, порадуюсь за человека.

Также хотелось бы увидеть депутатов, хоть одного, кто ищет встреч с осужденными в колониях, ведет там с ними задушевные беседы. Или берет штурмом больницы, где они лежат, чтобы провести там пару дней, переночевать, подбодрить, понаблюдать, как обращаются с заключенными. Не применяют ли к ним пыток в виде выкручивания ручки в оконной раме, чтобы нельзя было открыть окно. Жуткий, дикий, страшный вид пыток.

То, как ведет себя Тимошенко в заключении, вызывает лишь отвращение. Ее капризы выглядят не как протест, а как привычку делать “что хочу, то ворочу”. Битва с персоналом больницы - просто дешевые выходки. Голодовка была выдержана около недели - многие знают, что это вполне приемлемая практика очистки организма от шлаков, при этом даже не обязательно находиться в лежачем положении, сил хватает, чтобы и двигаться, и заниматься делами. Особенно, если пьешь достаточно жидкости и находишься под наблюдением врачей.

И еще одно очень важное замечание – оппозиция пытается вдолбить украинцам и всему миру, что Тимошенко политзаключенная, невинно осужденная, бедняжка. Когда-то политзаключенным был поэт Василий Стус, Вячеслав Черновол, Левко Лукьяненко, Степан Хмара. Академик Сахаров много лет провёл в ссылке. Диссидентами, которым удалось уехать из СССР, чтобы избежать заключения или психушки, были Солженицын, Аксенов и другие. Никто из них не имел отношения к власти, к разворовыванию государственных средств и прочим грязным делишкам. В тоталитарных государствах массовыми инакомыслящими, а позже и политзаключенными всегда были писатели, ученые, врачи. К счастью, я не знаю у нас в стране ни одного журналиста или ученого, которого посадили бы за политические убеждения.

Также можно понаблюдать примеры в других странах, с развитой демократией. Обвинение в коррупции Берлускони, расследование деятельности Саркози, осуждение бывшего премьера Венгрии вряд ли кто-то связывает с политической местью оппонентов, особенно, рядовые граждане этих стран.

Не стоит путать политзаключенных с пойманным ворьем – нельзя в один ряд ставить Вячеслава Черновола и Юлию Тимошенко. Тимошенко все же очень тесно связана с Лазаренко, вина которого была доказана в стране с очень развитой демократией.

Как известно, не пойман - не вор. А вот если попался, отвечать придется.

К сожалению, у нас в стране очень много людей отбывают заключение за преступления, которых не совершали. Это страшно. Но Тимошенко и другие олигархи, которые пока еще на свободе – это совсем другая история. И если у них хватало мужества убивать или давать распоряжения об убийстве конкурентов, воровать целыми банками, оставляя людей один на один с нищетой, заниматься рейдерством, и не хватило ума вовремя смыться в теплые страны с миллионными состояниями, тогда – дай бог мужества достойно отбыть срок. Даже в купленных на разворованные деньги санаторных условиях.

Комментарии

No_avatar
Віктор Волошин
Убога, примітивна бридота... Лишається тільки сподіватися, що причиною викиду цих нечистот на сайт є недостатні інтелектуальні здібності автора, які не дозволяють осягнути сутності реальних проблем.
18:39 22.01.2013
3 +1
No_avatar
Мария Галина
Уважаемый, Виктор, большое спасибо за Ваш комментарий. В статье я лишь выражаю свое мнение. Кто-то с ним согласен, кто-то, как Вы, категорически не согласен. Я не считаю людей, чье мнение отличается от моего, убогими и примитивными.
18:56 22.01.2013
4 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Я перепрошую, а до чого тут те, що думка відрізняється? Та й не так тут багато думки. Ви, власне, знаєте за яким звинуваченням нині відбуває термін Тимошенко? І з чого Ви взяли, що Тимошенко платила за вбивство Щербаня? Ви бачили платіжки з формулюванням: "за убийство Щербаня из автоматов и прочего огнестрельного оружия"?
19:26 22.01.2013
3 +1
No_avatar
Мария Галина
Виктор, пожалуйста, укажите, где в моей статье упоминается о том, что Тимошенко платили за убийство Щербаня? Где вообще упоминается фамилия Щербань? Речь идёт лишь о том, что для определённых лиц в нашей стране, привилегии существуют везде. Даже в тюрьме.
20:11 22.01.2013
3 +1
No_avatar
Віктор Волошин
"Но Тимошенко и другие олигархи, которые пока еще на свободе – это совсем другая история. И если у них хватало мужества убивать или давать распоряжения об убийстве конкурентов,..."
20:35 22.01.2013
2 +1
No_avatar
Мария Галина
Виктор, в этом тексте я все же не могу найти фамилию Щербань.
20:47 22.01.2013
4 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Ну, досі її намагаються винуватити у вбивстві Щербаня. То назвіть іншого бідолаху, якого вона замовила. Бо з Вашого тексту таки випливає, що її руки в крові. Чи не так?
20:59 22.01.2013
1 +1
No_avatar
Мария Галина
Я могу судить лишь по фактам, и не собираюсь участвовать в процессе по делу об убийстве Щербаня, так как не имею к этому никакого отношения. То о чем я написала в своей статье, это лишь общедоступная информация, которую ежедневно тиражируют СМИ. С ней трудно спорить, так как она подтверждена видеозаписями. Все видят, в каких особенных условиях находится Тимошенко. Я недавно навещала знакомую, которая лежит в больнице. Она не отбывает тюремный срок. Это обычная городская больница, и условия в ней гораздо больше напоминают тюремные. К ней никогда не приедут врачи из немецкой клиники, у неё в палате нет душевой и т.д. И главное - никто из наших депутатов ни разу не навестил ее.
21:11 22.01.2013
3 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Так кого все-таки замовила чи особисто загризла зубами Тимошенко?
21:39 22.01.2013
2 +1
No_avatar
Михаил Дугин
Лично мне достаточно осознания того факта, что ЮВТ, как и остальные сегодняшние властьимущие, является долларовым мультимиллионером. В нашей стране быть им уже само по себе преступление! И не нужно никого было убивать или грызть зубами. В масштабах страны эти несчастные люди, которых ограбила ЮВТ и ей подобные, сами умерли в нечеловеческих условиях или просто не родились на этот свет. Нас было бы сейчас на Украине 60-65 млн., а не 43-45 млн. если бы не эти персонажи - ЮВТ, ВФЯ и т.д.
01:25 23.01.2013
2 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Михайле, зростання народжуваності припинилося у нас ще за часів Сталіна. Зростання населення - до 1991 року. І, якою б поганою не була ЮВТ - вона до демографічної ситуації не має жодного стосунку.
11:34 23.01.2013
2 +1
46241_thumb
Андрей Пестряков
Мы уже заплатили миллионами искореженных судеб за лозунг "любая кухарка может управлять государством.
17:26 13.03.2014
0 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
По Вашей логике, Виктор, не за что было судить Пол Пота, который истребил половину населения своей страны. Когда ему предъявили обвинение, он сказал прокурору: "Товарищ! Покажи мне хоть один документ с моей подписью!"
20:59 22.01.2013
6 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Я про Пол Пота нічого казав. Зі змісту статті витікає, що Тимошенко злодійка і вбивця. Але крадійство їй не інкриміновано, а вбивство шиється білими нитками. До того ж автор відкрито твердить, що Тимошенко вбивала, але вбивала не Щербаня. Якої ж логіки Ви бажаєте від мене?
22:01 22.01.2013
1 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Вот предложение: "И если у них хватало мужества убивать или давать распоряжения об убийстве конкурентов, воровать целыми банками, оставляя людей один на один с нищетой, заниматься рейдерством, и не хватило ума вовремя смыться в теплые страны с миллионными состояниями, тогда – дай бог мужества достойно отбыть срок. Даже в купленных на разворованные деньги санаторных условиях." Здесь нет ни одной фамилии. Почему Вы решили, что это относится к Тимошенко?
23:46 22.01.2013
5 +1
No_avatar
Віктор Волошин
А Ви назву статті прочитали? А - зміст статті?
11:36 23.01.2013
0 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Иосиф Виссарионович тоже не подписывал приказы на уничтожение неугодных людей. Наверное, ему нравилось что кто-то читает его мысли.
00:03 23.01.2013
2 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Пане Вікторе, цей матеріал зовсім не примітивний, і зовсім не "бридота". Мабуть Ви недостатньо поінформовані про діяльність Тимошенко та Лазаренка. Цей матеріал дуже коректний. Тому я роблю висновок, що писала не заангажована людина, яка має право на власну думку.
19:09 22.01.2013
6 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Пане Вікторе, то Тимошенко відбуває термін за "спільну діяльність з Лазаренком"?! В матеріалі, крім майже неприхованої неприязні автора до Тимошенко, нічого суттєвого нема.
19:30 22.01.2013
5 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Те як судять Тимошенко свідчить про те, що нинішня влада, як і попередня розуму не має. Нинішня влада цілком дорівнює попередній. Ми що, повинні любити Тимошенко тільки за те що вона у 2004 році ображала Януковича? За те, що сміялась з Путіним над Президентом Ющенко? За те, що знущалася над Яценюком під час президентських перегонів 2009 року? В результаті цих дій Тимошенко, президентом Украіни став Янукович. А сама ВОНА опинилась за гратами. Ця стаття не про те за що відбуває покарання Тимошенко, а про те як це покарання відбуваєтся. А що до вироку, то і судді і підсудна варті одне одного.
19:54 22.01.2013
7 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Пане Вікторе, я не належу ло числа симпатиків Тимошенко. І сам можу їй чимало закинути, не обурюючись в'їдливо "надзвичайно чудовими" умовами її перебування в неволі, і не роблячи головним носієм зла. Мені дивно, що саме на цьому сайті необхідно закликати до принципів гідного поводження. наполягаю, що публікація відверто нешляхетна.
20:43 22.01.2013
3 +1
No_avatar
Михаил Дугин
Юлебот детектед!
01:26 23.01.2013
1 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Это не принципиально. Здесь каждый может выразить свое мнение, не боясь , что оно будет удалено. Чем больше разных мнений тем лучше. Судя по предыдущим комментариям, я не считаю что Виктор Волошин относится к каким-либо ботам.
09:34 23.01.2013
3 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Дякую, Костянтине! То нічого. У нас часто, якщо нічого сказати, переходять до особистих образ. Прикро тільки, що це трапляється і на цьому сайті.
11:41 23.01.2013
1 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Если ВОНА воровка, то сажать, или садить, или и то и другое, надо было за воровство. Искать и возвращать краденое, вязать подельников - то есть делать всё, что полагается в случае воровства. Но этого не произошло. И не произойдёт, потому что в таком случае сажать надо многих, и в том числе сами знаете, кого. Поэтому с одной стороны имеем полные трусы радости от того, что "воровка сидит", а с другой - несчастную женщину-политзаключённую, осуждённую нашим кривосудием. То есть вся ситуация дважды вывернута наизнаку и представляет собой отвратительную реальность нашего теперешнего безвременья.
20:22 22.01.2013
10 +1
No_avatar
Мария Галина
Олег, Вы абсолютно правы. Всё искажено, искривлено, и похоже бог весть на что. Это касается и правосудия ( кривосудия ), и всех сфер жизни в нашей стране. Вроде бы все хотят, чтобы все было совсем по-другому, все знают, как надо. А когда берутся за дело - получается то, что мы видим каждый день. И так во всем. Были уже и "руки, які нічого не крали", и "ВОНА працює", а сегодня у власти опять герой сериала "веселі яйця". Только от этой перетасовки карт в колоде в стране нет никаких изменений к лучшему. Все та же унылая картина - разваленная экономика, разбитые дороги, пустая казна. Никто из тех, кто был у власти, конечно, ничего не крал. Может это все украли мы с Вами, обычные люди?
20:43 22.01.2013
6 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Дякую, колего! Тут ще неприємно те, що для автора є Тимошенко, яку вже засудили, і яка позбавляється прав, котрі має будь-який засуджений (приватність, можливість користуватися телефоном...), і є "кто-то, кое-где у нас порой".
20:48 22.01.2013
5 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Вряд ли в украинских тюрьмах есть у кого-то еще такие привилегии, как у Тимошенко.
20:54 22.01.2013
3 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Ви так гадаєте?)
21:01 22.01.2013
0 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Если Вы знаете кого-то ещё - напишите.
21:15 22.01.2013
0 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Та що Ви! Тільки Тимошенко блаженствує. Тільки вона все вкрала. І в усьому вінні папєрєднікі...
21:42 22.01.2013
1 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Не подменяйте одно понятие другим. Я не судья, и не знаю, кто что украл. Но я вижу то что вижу - особые привилегии исключительно для Тимошенко. Если Вы знаете ещё кого-то - напишите.
21:48 22.01.2013
0 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Знаю. І Ви, якщо виявите невелике бажання і витратите дещицю часу, знатимете, якщо не конкретних людей, то принаймні про таких людей.
21:54 22.01.2013
0 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Ну назовите хоть одну фамилию.
23:47 22.01.2013
0 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Ну, зачем Вам эти фамилии? Что это изменит?
00:09 23.01.2013
1 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Хочу узнать с кем можно сравнить Тимошенко.
00:13 23.01.2013
1 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Зачем?!!!
00:15 23.01.2013
1 +1
46241_thumb
Андрей Пестряков
Конечно, привилегии Януковича и Ко ни в какое сравнение не идут с палатой Тимошенко. А она украла или у нее вообще не важно. Мы ведь просто не любим тех, кто богаче...
17:34 13.03.2014
0 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Сегодня у нас в почете те кто сумел много украсть и таким образом разбогател. В странах развитой демократии уважают других богатых. Таких, которые сумели что-то создать и предложить это миру - Стив Джобс, Билл Гейтс, Марк Цукерберг. Не стану утомлять длинным списком звезд спорта и шоу-биза. В каждой стране свои герои.
17:45 13.03.2014
0 +1
46241_thumb
Андрей Пестряков
При Сталине, если у соседа сапоги были поновее и без дыр, вошло в народный обычай написать куда надо, что он по ночам читает газету Правда. Советскому человеку незачем скрываться! Гляди и сапоги освободились. Пока мы не изживем в себе чувство зависти и ненависти, мы так и останемся рабами.
17:32 13.03.2014
0 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Господа! Внимательно читайте текст. Не вырывайте отдельные фразы или предложения из контекста. Не дописывайте за автора то, что написано не было.
00:08 23.01.2013
4 +1
Ronin_thumb
admin ronin
Господа! Если Вам понравилась статья или комментарий не ленитесь оценивать их.
00:00 24.01.2013
0 +1
46241_thumb
Андрей Пестряков
Прочел внимательно и создалось впечатление, что писали руки" якi нiчого не крали".
17:22 13.03.2014
0 +1
46241_thumb
Андрей Пестряков
Написано в лучших традициях заказной джинсы.
17:23 13.03.2014
0 +1
No_avatar
Евгения Киреева
вор у вора дубинку украл . и занял его место . укради миллиард и тебе ничего не будет .
21:43 13.09.2015
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

декабря 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031