1
+1

"ВЫБЕРИ МЕНЯ, ВЫБЕРИ МЕНЯ!"

Поверьте, буду искренне болеть за... болельщика киевского "Динамо", который спешит творить людям добро...
Dsc09635_original
Полагаю, что на финише избирательной кампании в Верховную Раду людей, как говорится, уже достала политическая реклама, которую партии используют. Стоит она, естественно, миллионы долларов, но, оказывается, не имеет достаточно значительного влияния на перераспределение электората и изменение намерений граждан поддержать ту или иную партию. Оказывается, её влияние признали только 20% избирателей, о чём на пресс-конференции заявил заведующий лабораторией социально-психологических технологий Института социальной и политической психологии НАПН Украины, кандидат психологических наук Павел Фролов.

И с ним трудно не согласиться, когда всюду, на улицах и площадях видишь эти биг-борды, которые люди давно окрестили биг-мордами. Подобное обрушивается на тебя из теле-ящика или радио. Все всё обещают. И невольно в голове звучит мелодия популярной в своё время песенки: «Выбери меня, выбери меня!»…

В вагоне метро обратил внимание на такую, к примеру, рекламу, добротно полиграфически исполненную в красно-чёрных цветах:

Октябрьский ветер, красная листва
Власть олигархов жухнет как трава
Тебе выбирать всё им отдать?
Или народу страну возвращать?
Вернём страну народу!

Взывает коммунистическая партия Украины. Невольно подумал, а зачем же вы, коммунисты, в своё время отобрали её – эту страну - у народа!?
Впрочем, случаются исключения. Поделюсь одной историей.

Недавно, на одном из матчей киевского «Динамо» на НСК «Олимпийский» я обратил внимание на симпатичный баннер. Потом один из этих болельщиков предложил на Facebook дружбу и указал номер своего мобильного телефона. Мы созвонились. Пригласил парня в гости. И не пожалел об этом: 36-летний Давид Кирилюк оказался весьма интересным, на мой взгляд, честным и порядочным человеком, которому сразу поверил. О таких, как он говорят – самовыдвиженец! Представляете, без партийных списков, без громких лозунгов и, - что, пожалуй, главное, - без больших денег! – Давид Кирилюк стал кандидатом в народные депутаты Верховной Рады Украины в Голосеевском районе Киева по избирательному округу №211. Ничего сверхестественного своим избирателям не обещает. В его, на мой взгляд, весьма толково и чётко изложенной предвыборной программе особенно привлекает забота о будущем молодёжи. Впрочем, процитирую Д.Кирилюка (простите, что за отсутствием клавиатуры в переводе с украинского):

«Вы понимаете, дорогие мои избиратели, что без учреждений культуры, молодёжной политики и спорта нам не обойтись. Работы в этом направлении очень много. Вот что мне надлежит сделать в первую очередь:

1. Обновить материально-техническую базу учреждений культуры Голосеевского района.
2. Позаботиться об обновлении и строительстве детских и спортивных площадок.
3. Создать условия для бесплатного обучения молодёжи в секциях и клубах».

…Два года тому назад вместе со своей обоятельной женой Юлей и, естественно, со своими тремя любимыми доченьками они уже одержали, с моей точки зрения, весьма значимую в Киеве победу – стали семьёй 2010-го года! В своей прямо-таки великолепной пятёрке они нашли путь к счастью и в коротком – всего-то 1 минута 10 секунд! – ролике поделились своим семейным опытом.

Не стану скрывать, 28-го октября искренне буду болеть за… этого болельщика киевского «Динамо».


Комментарии

No_avatar
Віктор Волошин
Шановний авторе! Я нічого не маю проти Давида Кирилюка. Дуже схоже, що це - розумна, порядна і діяльна людина. Та дуже видається, що він (і Ви вкупі з ним) вельми слабо уявляє - куди він балотується? Чи то він збирається стати всерайонним завгоспом від Верховної Ради (а проголошені завдання неможливо виконати за депутатську каденцію, хай би він сидів на купі золота і працював 25 годин на добу: "спечеться" на одній лише питній воді), чи планує перевтілитися у всемогутнього Бетменв, Супермена чи Майті Мауса, котрий потужно руйнує всі перепони, нищить всесильне зло і завжди встигає на допомогу. Невже Ви не усвідомлюєте, що ВР учергове буде заповнена аморальною, жадібною і нещадною мерзотою, що відверто насміхається над такими наївними романтиками? А найголовніше - не оновленнями МТБ в Голосіївському районі має опікуватися народний депутат (хоча - це дуже потрібна річ). Найважливіше завдання народного обранця - докладати зусиль до формування законодавства в інтересах держави і домагатися його неухильного виконання. Тоді йому не треба буде опікуватися конкретними закладами культури чи традиційними "лампочками в під'їзді". І дай, Боже, щоб його не перемолола і не адаптувала система, як вона це зробила з сотнями порядних, добрих, щирих людей, котрі ступили на поріг Верховної Ради. Де вони, в яких козинах чи конча-заспах вони перетворили свої полум'яні прагнення на розкішні маєтки, на яких рахунках їхній патріотизм обростає відсотками, в яких майбахах переміщуються їхні випещені тіла..?
17:18 26.10.2012
2 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Віктор Волошин (17:18 26.10.2012), благодарю Вас за внимание к блогу и комментарий! Простите, что (за неимением украинской клавиатуры!) отвечаю на русском. Все Ваши замечания - кроме категоричности! - принимаю. Если бы, комментируя мою публикацию, Вы хотя бы где-то обмолвились, что это - Ваша точка зрения или, скажем, на Ваш взгляд, считаете... Никогда Вам бы не возразил! А тут, вдруг (или не вдруг!?) читая Ваш "приговор" о том, что Давид Кирилюк (и я вместе с ним!) слабо представляем - куда он баллотируется !? С этим категорично не согласен (уверен, что и кандидат не примет такую "критику"). Я ведь только из его предвыборной программы процитировал один лишь пункт (который мне особенно понравился!), а Вы сразу сделали столь глобальный вывод!? И то, что, как Вы изволили утверждать, "...ВР учергове буде заповнена аморальною, жадібною і нещадною мерзотою", простите меня, но - в отличие от Вас! - сомневаюсь. Буду очень рад тому, что пройдёт в украинский парламент, к примеру, Виталий Кличко - человек, на мой взгляд, порядочный и честный, как говорится, сделавший себя с а м. Познакомившись с Давидом Кирилюком, поверил ему и мне искренне захотелось помочь ему. А как это сделать в нашей-то действительности, если ни у него, ни у меня нет денег!? Вот и решил (в меру сил и возможностей своих!) рассказать о парне и его семье... И поверьте мне, что ему довольно хорошо известно о том, чем именно надлежит заниматься в Верховной Раде Украины. Вот только попадёт ли он туда, впрочем, как и десятки других порядочных кандидатов в народные избранники, которые, слава Богу, всё-таки в этой жизни есть... що відверто насміхається над такими наївними романтиками
08:42 28.10.2012
2 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Вікторе, гарний коментар! Але мені завжди щось не дуже подобалось думати, що є якась абстрактна "погана" система влади, яка псує чесних, порядних людей, тільки-но вони туди, до влади, пропхалися... Так, укрополітикум - це справжня "обітєль зла", але нащо ж вони всі туди лізуть, наче їм там медом намазано - хіба ж вони не знають, що то не мед, а щось інше?
22:35 30.10.2012
0 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Шановний, пане Аркадьєв! Сердечно перепрошую, якщо мій пост вийшов категоричним. Звісно - це суто моя точка зору, і я жодною мірою не претендую на роль речника якоїсь групи осіб чи суспільного прошарку. Одразу ж скажу: перед тим як написати відгук на Ваш матеріал, я не полінувався знайти повний текст програми цього кандидата. Тож спирався на неопосередкований матеріал. Буду радий помилитися в своєму прогнозі стосовно складу ВР. Але ж погодьтесь: ложка меду не зробить бочку дьогтю якісно іншою сумішшю. Стосовно згаданого Вами Віталія Кличка скажу, що попри всю його особисту порядність і чесність, фракція його імені і Київраді душевно "розпилювала" київський бюджет, майно і землі, доклавши неабияких зусиль до нищення нашого з Вами любого Києва, перетворюючи в безликого багатоповерхового монстра. Та й в списку його чимало "дивних" людей, які (в чому не сумніваюсь) ще й як проявлять себе в стінах ВР. Не ображайтесь, але подумалось, що не менш яскраве враження в особистому спілкуванні можуть справити і Петро Симоненко, і Наталія Королевстка, і Олег Ляшко... Прошу пробачити, якщо моє особисте бачення сприйняте Вами як насмішка. Кепкувати не хотів. Але стою на своєму: кандидат не розуміє - куди прагне. Чи може Ви мені поясните - як людина з практично порожніми кишенями творитиме багатомільйонні покращення в окремо взятому районі, де не спромоглися зробити цього і з потужним бюджетом?
17:34 28.10.2012
3 +1
мяч_thumb
Victor Polk
В данному випадку не треба вибачатись. Кличко людина порядна, але в списку його партії є така людина як Гурвіц. Ось тут і виникають запитання, як до партії, так і до Кличка. Я вже не кажу про Гурвіца.
20:28 28.10.2012
3 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Шановний, колего! Я не можу не вибачатися. Виходить - я не зміг зрозуміло викласти своє бачення. До всього, я глибоко шаную пана Аркадьєва як видатного фахівця своєї справи і як людину. До Вашого зауваження можу додати, що про братів Кличків я знав задовго до їхніх спортивних тріумфів. Тож особливих ілюзій до УДАРу не маю. Дякую Вам!
20:58 28.10.2012
3 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Я розумію що Ви маєте на увазі. Я не закликаю Вас не поважати пана Аркадьєва або когось іншого. Цей сайт відрізняєтся від багатьох іньших тим, що на ньому дописувачі не лаються, а при всій повазі до опонента відстоюють свою думку. Я вважаю, що Ви у своєму коментарі виклали своє бачення дуже зрозуміло.
23:57 28.10.2012
1 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Victor Polk (23:57 28.10.2012), под этими Вашими словами - о с а й т е ! - готов подписаться... Спасибо за внимание к блогу!
03:55 29.10.2012
2 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Victor Polk (20:28 28.10.2012), "имею счастье" лично быть знакомым с бывшим мэром моей родной Одессы Э.И.Гурвицем... Как говорится, у меня к нему претензий вагон и маленькая тележка, а точнее - к его окружению, которое нанесло моему родному городу больше вреда, чем пользы... Увы, эти люди, попадая во власть думают, что... они будут жить вечно...
03:52 29.10.2012
2 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Віктор Волошин (17:34 28.10.2012), упаси Боже, не обижаюсь на Вас! Напротив, искренне благодарен Вам за ответ и новый комментарий, из которого следует, что люди из партии УДАРа, как нынче говорят, помогали дерибанить прекрасный и древний Киев, когда были депутатами в Киевраде. Но всегда руководствуюсь правилом о Презумпции невиновности! У меня нет против них явных ф а к т о в, доказанных в суде. Поэтому, к примеру, в своей "украинской страничке", которая звучит в радиоэфире США, говоря о симпатичном мне Виталии Кличко, 21-го октября с.г. я, в частности, сказал: -------------------------------------------- Социолог Павел Фролов проинформировал, что к числу партий, чья реклама избирателям чаще нравится, чем раздражает, принадлежит партия «УДАР», напомню, что лидер УДАРа Виталий Кличко. А Больше всего украинцев раздражает реклама правящей Партии регионов. Впрочем, блистательному боксёру и относительно молодому политику не так-то просто вести бой с оппонентами, К примеру, позавчера во время прямого телеэфира «Шустер-лайф» на первом национальном канале народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко напомнила, что Виталий Кличко уже дважды проводил под своими знаменами политическую силу в Киевский горсовет. И дважды эти фракции разбегались. "Более того, либо своим неучастием, либо прямым участием они помогали дерибанить киевскую землю", - добавила она. Кличко ей ответить не мог так как в этот день был в Харькове. Замечу, что в этот же день, в пятницу Батькивщина и Свобода подписали соглашение о формировании коалиции в новой Раде. Партия УДАР остается в стороне от этого процесса. Виталий Кличко заявил, что разговоры на эту тему преждевременны. А в четверг он был в Полтаве, где на встречу с лидером УДАРа на площади у драмтеатра им. Гоголя пришли более 14 тыс. человек. «Я приехал к вам не за голосами. Я приехал за поддержкой людей. Мы хотим изменить правила в украинской политике. Мы за то, чтобы она была честной, открытой, прозрачной. Мы открыты для разговора, и главный наш союзник – это вы, наши избиратели», - с такими словами обратился к полтавчанам Виталий Кличко. ------------------------------------------------------------ К слову сказать, моя родная сестра Светлана, которая вот уже десять лет кряду борется в коррумпированных судах Одессы, чтобы в ы ж и т ь в нашей двухкомнатной квартикре родительского домика, где мы родились и выросли, вчера голосовала за УДАР... Будет время и желание посмотрите - как было: "боксёрское братство" - http://www.youtube.com/watch?v=yu9TaF27hyM И как стало (фашизм ХХI века): http://www.youtube.com/watch?v=KDofsLrHNdI&list=FLIks-T3xIMi7D2qiIdW8D6Q&index=1&feature=plpp_video И, надеюсь, Вам многое станет ясно, почему именно мне симпатичен Виталий Кличко... Как-никак, я ведь родом из "Боксёрского братства" - сын первого мастера спорта в Одессе и одного из первых в УССР, капитана и тренера первой сборной Украины по боксу 1933-го года...
03:46 29.10.2012
5 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Интересная деталь. Поздно вечером мне звонил Давид Кирилюк, рассказывал, как проходили выборы у них в Голосеевском районе. А я в это время смотрел прямой эфир программы «Шустер-лайф» на первом национальном канале. Услышал слова Савика о том, что у них "открытый эфир". Поверил и сдуру посоветовал парню поехать и постараться попасть на эту программу - как-никак, всё-таки независимый кандидат в нардепы! Он послушал меня, приехал и его... не пустили в студию... Чувствовал я себя виноватым...
04:04 29.10.2012
3 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Уважаемый, Дэви Аркадьев, Вы действительно думали, что у Савика Шустера свобода слова? Она, конечно, есть. Но только для тех, кого туда пускают. Точно так как" улучшение жизни в Украине уже сегодня " для... отдельных членов партии регионов. Именно для тех у кого свобода слова на "Шустер-лайв", на Интере, на ICTV и др. Мы постоянно видим одни и те же провластные рожи и морды на этих каналах. Иногда там попадаются лица, которые затем, очень быстро, становятся сначала рожами, а затем мордами.
08:23 29.10.2012
2 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Victor Polk (08:23 29.10.2012), благодарю за Вашу точку зрения! И за попытку... "просветить" меня, полагаю, что в меру... легковерного...
14:53 30.10.2012
0 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Шановний пане Аркадьев! А Ви не думали зробити розлогий матеріал на прикладі Д. Кирилюка для якоїсь солідної української газети? "Дзеркало тижня" чи "День"... У нас учергове відбувається узурпація влади силою, що позбавлена будь-якої моралі і відповідальності перед суспільством.
12:52 30.10.2012
1 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Віктор Волошин (12:52 30.10.2012), спасибо от всей души за совет! Полагаю, что у нас не только "узурпація влади силою, що позбавлена будь-якої моралі і відповідальності перед суспільством", но и - прежде всего! - перед самими собой, перед своими детьми и внуками... Уже как-то писал о том, что, попадая во власть, они думают, что будут жить вечно и явно не задумываются о том, каково будет в этой стране их наследникам? Разве можно построить островки благоденствия в море нищеты!?
15:01 30.10.2012
2 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Щановний пане Аркадьєв! І в цьому я з Вами згоден. Я давно цьому дивуюсь. Таке враження, що вони не планують мати внуків і правнуків. Чи збираються переміститися на іншу планету?
22:53 30.10.2012
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

июля 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234