4
+1

Рука на "Пульсе"...

Раз в две недели выхожу в американский радиоэфир в радиопрограмме "Пульс" с "украинской страничкой"...
D.arkadyev 002_original
НИЖЕ СТЕНОГРАММА НАШЕЙ ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧИ В ЭФИРЕ

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

В самом начале напомню, что две недели назад «украинскую страничку» закончил информацией о встрече в Варшаве президентов Украины и США. Виктор Янукович и Барак Обама встретились во время рабочего обеда от имени президента Польши Бронислава Комаровского в честь глав государств-участников 17-го саммита стран Центральной Европы. Сообщение читал на сайте «Корреспондент», который импонирует мне тем, что он интерактивен. Люди комментируют прочитанное. За пару часов число комментариев пользователей этого сайта перевалило за двести, но... Подавляющее большинство из них содержало столько злобы, хамства и, мягко говоря, нецензурщины, что я невольно вспомнил, расхожую поговорку: «Раньше писали в общественном туалете, сейчас – в Интернете!»... Причём, подписывают свои посты никами - от английского nickname, то есть «кличка, прозвище». На мой взгляд, это то, что мы в детстве называли «лай из подворотни». Приведу примеры.

«В ходе короткого разговора Янукович выразил на фене сожаление, что наступает лето, и присутствующие - не в шапках»
« потому и сказано - разговор был короткий. Переводчик по фене не ботал».

И ещё один – в лицах, - видимо, с претензией на юмор:
Янукович: "Привет"
Обама: "Привет. Денег не дам"
Янукович: "Я скоро землю в Украине продавать буду"
Обама: "Тогда дам, но не Вам".

Читая в комментариях немало злословий в адрес всё-таки легитимного гаранта Конституции Украины, я не разделял подобной, так сказать, «критики» украинского президента. Думаю, в Варшаве был тот самый случай, когда даже короткое общение с американским президентом, как говорится, дорого стоит. Тем более, что ещё в январе нынешнего года из уст Януковича прозвучала констатация того, "... что у Украины и США хорошие и стабильные стратегические отношения".

Я даже рискнул написать в своём комментарии о том, что если Президент Украины во время варшавского обеда пригласил бы Обаму -
в качестве специального гостя! - в Киев, на финальный матч EURO-2012! - рейтинг Виктора Януковича, полагаю, точно бы не опустился...

А теперь о том, как 30 мая, когда праздновали День Киева, чемпион мира по боксу Виталий Кличко, вспомнив свою первую профессию, провёл эксурсию для киевских школьников, которые победили в конкурсе детских произведений «Улыбнись будущему!». Кличко сам написал об этом и выложил великолепные иллюстрации в своём блоге. Виталий ехал на втором этаже огромного автобуса и рассказывал о Киеве своей юности: красивом, цветущем, златоглавом. «Здесь, в Киеве, я учился в школе, впервые влюбился, впервые бился на ринге и заработал свои первые деньги – на тех же эксурсиях», - рассказал Кличко.

Во время эксурсии школьники задавали ему различные вопросы. К слову сказать, один из них был о том, как достичь успеха в жизни? Чемпион мира сказал, что надо учить родной язык и ещё несколько иностранных, прислушиваться к советам родителей и... мечтать! Но не просто мечтать, а всё делать для того, чтобы мечта осуществилась. «Нет ничего невыполнимого!,- воскликнул Виталий. – Единственное, чего нельзя будет сделать – возвратиться назад, в детство...».

И блистательный боксёр рассказал детям историю о том, как летел однажды из Канады и познакомился в самолёте с восьмидесятилетним мужчиной, который почти всю свою жизнь провёл за границей. И только теперь возвращается туда, где прошло его детство – в Украину. Потому, что хотел был похороненным в родной земле...

«Молодые стремятся к новым историям и новым впечатлениям,- считает Виталий.- Молодых влекут приключения. И я таким был! Хотелось вырваться подальше от родителей, посмотреть мир. И только с возрастом пришло понимание, что родная земля – самая лучшая...».

И эта публикация вызвала немало комментариев, большинство из которых весьма позитивны. К примеру, один из пользователей сайта настоятельно советовал Виталию Кличко стать мэром Киева ... – «и Вы станете надеждой всей нации!Ведь в Украине нет и в ближайшие 3-5 лет не появится нового достойного кандидата в президенты страны»,- написал он в своём комментарии.

Ничего не скажешь, всё познаётся в сравнении...

Комментарии

395502_259300424146001_100001981355274_600345_1238141507_n_thumb
Елена Ножечкина
Да - родная земля - самая, самая!
14:55 05.06.2011
1 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Cпасибо, Леночка! Кому, как не Вам это знать?! Дай-то Бог, чтобы это поняли как можно больше тех, кто будет жить и управлять на благодатной украинской земле в ближайшие годы...
15:00 05.06.2011
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

октября 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311