2
+1

СЕГОДНЯ, 23 ГОДА ТОМУ НАЗАД...

Словно бы все происходило вчера: прощальный матч Олега БЛОХИНА! Проводы из большого футбола яркой личности...
Blohin-pm_original
28 июня 1989-го… 23 года тому назад, а вспоминается (до мельчайших деталей!) словно бы все происходило вчера: прощальный матч Олега БЛОХИНА! Проводы из большого футбола яркой личности на все времена…

Уже не раз рассказывал об этом. Но, зная, что лучше один раз увидеть, всегда хотелось выложить в интернете сохраненные файлы того времени. И рад, что осуществляю задуманное именно в Киеве, с помощью молодого человека Димы Лисовского, системного администратора Regio News News Agency...

Итак, начнем с самого начала, но – для соответствующего настроения! - под фонограмму, не сомневаюсь, известной всем песни, написанной моими друзьями Юрой Рыбчинским и Геной Татарченко, исполненной в финале бенефиса Тамарой Гвердцители.

http://www.youtube.com/watch?v=GkU6g6KIaKk

Благодарен Господу Богу и Судьбе за то, что вместе с моими единомышленниками этот праздник Личности удалось осуществить. Что ощущал в тот день? Мне ничего не надо придумывать и додумывать. Благодарен блистательному комментатору и прекрасному актеру Котэ Махарадзе, земля ему пухом и Царствие Небесное, который в финале праздника пригласил меня в свою комментаторскую кабину.

Разумеется, у нас, кто творил этот праздник, была какая-то своя архитектоника сценарного плана всех трех дней проводов из большого футбола Олега БЛОХИНА. Но как можно было удержаться от экспромтов!? Вот лишь один из них, главным исполнителем которого была шестилетняя Ириша Блохина.

http://www.youtube.com/watch?v=nrx6-7aUPPs

Мы, причастные к этим торжествам, как мы… Но вы себе представляете, что творилось в душе самого Олега БЛОХИНА в эти три дня, незабываемые для миллионов его поклонников?! Полагаю, что мини-интервью, взятое моим коллегой Валентином Щербачевым в финале праздника, в какой-то степени ответит на этот риторический вопрос.

http://www.youtube.com/watch?v=2Z_Id7l5eiQ

Полагаю, что видео-сюжеты событий футбола и жизни, происходивших в такой же июньский день, 23 года тому назад, представят определенный интерес не только для тех, кто был их очевидцем…



Комментарии

No_avatar
Igor Tupytsia
Спасибо, Дэви. Прощальный матч Блохина был Событием и для Украины, и для СССР. И Ваша великолепная книга, которая заканчивается словами: "По всему чувствовалось, что он ещё не наигрался досыта...". Слава Богу (по итогам Евро2012) футбольный "голод" Блохина" ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
19:43 28.06.2012
2 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Очень правильно насчёт футбольного голода. Коли ж ми наїмося? А то всё впихивают нам какие-то суррогаты и полуфабрикаты, и уверяют, что ЭТО - футбол... Но те, кто помнит, какое это на самом деле должно быть блюдо, думается, всё же отвергают подобное предложение. Потому что они - носители другого спроса. В отличие от более молодого поколения...
20:50 28.06.2012
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

апреля 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345