7
+1

Ящик Пандоры, или о некоторых возможных неожиданностях доисторического прошлого

Продолжение публикации «Альтернативная история» - http://ronin.com.ua/posts/228 от 08. 06. 2012.
09066300d9e4bd6b7d94adf7a8e8199a_original

Мы продолжаем разговор о доисторических тайнах. Сегодня уже становится всё более очевидным, что цивилизации древности не могли оставить после себя многих памятников, которые им приписывают учебники истории. Ведь инструменты и технологии, необходимые для создания таких памятников, отсутствуют даже сейчас, не говоря уже, скажем, о бронзовом веке. Обычные же рассуждения, что, дескать, древние примитивные народы были не так уж примитивны, ничего не объясняют. Потому что, скорее всего, были «разные» древние...

Следы примитивных инструментов и ручного труда чётко видны на многих памятниках и артефактах древности. Но многие другие памятники и артефакты совершенно не вписываются в такой производственно-технологический контекст древнего мира. А поскольку реальный возраст данных «неконтекстных» сооружений и артефактов установить довольно сложно, единственный вывод, который напрашивается сам – эти сооружения и артефакты созданы другой цивилизацией, намного более развитой, обладавшей даже большими возможностями, чем мы имеем сегодня. Созданы гораздо раньше, и непонятно, с какой целью. Этим и занимается, или пытается заниматься, т.н. альтернативная история.

Безусловно, возможности древнейшей высокоразвитой цивилизации поражают. Иногда даже настолько, что в около- и псевдо-научном обиходе по-прежнему наличествуют мысли в стиле фон Дэникена – «кто, если не инопланетяне»? Впрочем, все теории палеоконтакта одновременно и плохи, и хороши тем, что их невозможно ничем прямо и безоговорочно подтвердить. Как, впрочем, и опровергнуть. Но, в любом случае, многие артефакты древности заставляют нас осознать, насколько недостаточны наши теперешние знания и технические возможности. Для примитивных же народов древнего мира эти их предшественники – высокоразвитые, обладающие фантастическими технологиями – наверняка были просто «богами».

Отголоски подобных легенд имеются чуть ли не повсеместно: были некие древние «люди-боги», которые дали древним примитивным людям, людям «не-богам», какие-то важные знания и умения. То есть они, древние «люди-боги», владевшие немыслимыми для нас возможностями, и сегодня вполне могут представляться нам каким-то светочем древней мудрости, их цивилизация – высокотехнологичной и гармоничной, их время – «золотым веком» человечества.

«Технологии богов» позволяли с лёгкостью и феноменальной точностью обрабатывать наиболее твёрдые горные породы. Резать тот же, скажем, гранит и и андезит, как масло. И полировать стены циклопического размера после укладки в них циклопических же блоков весом в сотни тонн каждый. Предварительно, кстати, затащив их на вершину горы вверх по крутому склону (если только не доставив по воздуху с применением антигравитации). Они владели многими тайнами – вполне возможно, умели работать с недоступными пока что нам видами энергии, а также полями, имеющими, например, геофизическое происхождение. Вполне возможно, владели и генной инженерией. Ведь тайна происхождения многих сельскохозяйственных культур (той же кукурузы) до сих пор не раскрыта – если, конечно, не удовлетвориться простым объяснением, что это – один из искусственно созданных «божественных» даров. И наверняка «боги» знали и умели ещё многое, недоступное нашему пониманию.

И может показаться уже, что наш современный мир, судорожно пытающийся решить множественные глобальные проблемы, мог бы с успехом использовать эти древнейшие знания и технологии. И более того, такие знания – в случае их «повторного обретения» – могли бы стать той самой соломинкой, ухватившись за которую, можно было бы спасти планету и создать новый, более гармоничный, совершенный и безопасный мир. Мир, в котором нет войн, болезней, угнетения; отсутствуют экологические и экономические кризисы. Мир, в котором всем хватает энергии и ресурсов, и у всех людей есть возможность свободного, творческого развития.

На самом деле, в этих мыслях нет ничего нового. Вера в то, что развитие науки и технический прогресс сами по себе могут решить все проблемы человечества – не более чем старое суеверие, которому уже не одна сотня лет. И которое, следует признать, как и любое суеверие, начинается с ещё пра-славянского корня «суе» - то есть «зря», «напрасно». Другими словами, происхождение технологии не имеет значения. Технология решает вопросы производства, и не более. А вопросы, например, прибыльности предприятия решаются не непосредственно технологией, а менеджментом – разумеется, с учётом технологических и многих других факторов. Поэтому люди, верящие в могущество знаний и технологий – даже если это знания и технологии «богов» – скорее всего, верят напрасно.

Однако есть и другие сомнения в «спасительности» знаний и высоких технологий, сокрытых в доисторических временах. На них следует остановиться подробнее.

Приверженцы идей о «спасительности» древнего знания в подтверждение своих взглядов часто приводят сведения, урывками дошедшие до нас из древних мифов и легенд, повествующих о всемогуществе и мудрости «богов». При этом как-то упускается из виду, что, согласно этим же самым легендам и мифам, мир этих богов, их цивилизация и они сами были уничтожены силами, ещё более могущественными. Уничтожены в наказание за гордыню. За то, что возомнили себя чем-то большим, чем они были на самом деле. За то, что отвергли Творца. Они, со всей их силой и мощью, отнюдь не были бездуховны. Они были носителями определённой духовности – духовности со знаком «минус». За что и поплатились. Глобальная катастрофа, всемирный потоп, гибель Атлантиды – мифы и легенды всего мира сходятся в этом точно также, как и в констатации могущества «богов». Могущества, которое сыграло с ними злую шутку.

Легенды и мифы о постигшей «богов» катастрофе приходят на ум, когда рассматриваешь, как их обычно называют, «до-инкские» каменные блоки – гигантские, в сотни тонн весом, практически идеальной формы – разбросанные в разные стороны на десятки метров какой-то невообразимой силой. Словно это не мегалитические блоки, а обломки кирпичей и строительный мусор, оставшийся после сноса или подрыва старого здания. Или когда раскопками вскрываются подобные остатки, погребённые под многометровыми отложениями селевого потока – глиной и камнями. Множество гигантских «обработанных камней» остались в древних каменоломнях по всему миру, многие объекты остались недостроенными.

Любопытно, что завершённые объекты – например, некоторые пирамиды Гизы – построены из каменных блоков гораздо меньшего размера. «Незавершёнка» – в основном мегалитическая. В этом отношении очень интересна знаменитая Баальбекская платформа. Здесь видно, что наиболее крупные каменные блоки уложены почему-то поверх меньших. А самый крупный строительный камень из известных на планете, весом около 1 тыс. тонн, так и остался в каменоломне, не до конца отделённый от скального основания. Единственное разумное объяснение – время глобально «поджимало». И таки «поджало», в определённый момент...

Мы уже упоминали точку зрения, что древние пирамиды представляют собой нечто вроде особых энергетичнеских установок, которые каким-то непонятным образом работали (а возможно, работают и сейчас) с использованием неизвестных нам полей и энергии геофизического происхождения. В этом смысле пирамиды для нас понятны не более, чем, например, радиоприёмник был бы понятен лет триста тому назад. И ни одно научное исследование, предпринятое в начале XVIII века, не позволило бы понять принцип действия и назначение радиприёмника – с той лишь разницей, что пирамиды достались нам, судя по всему, всё же из прошлого, а не из будущего. Хотя, честно говоря, это тоже вопрос – если «боги» могли управлять гравитацией, то почему они не могли управлять свойствами пространства-времени?

Однако, в случае с пирамидами – не имеем ли мы пример использования в своих утилитарных целях тех сил и энергий, которые, как говорится, «лучше не трогать»? Многие люди, обладающие повышенной эмоциональной чувствительностью к наличию того, что на данном этапе развития науки не может быть достоверно измерено с помощью приборов, давно обратили внимание, что пирамиды, как и многие другие артефакты древности, несут на себе печать чего-то тягостного, мрачного, некротического. Если допустить, что правы те, кто считает, что пирамиды – сооружения для работы с определёнными, пока что не известными нам геофизическими энергиями и полями, то нельзя исключить, что эта «работа» носила характер хищнеческой эксплуатации. Эксплуатации, отдалённым результатом которой стало, например, наступление пустыни и постепенное социальное вырождение...

Вообще говоря, управление силами природы – задача, которую не всегда следует решать. «Природа – не храм, а мастерская, и человек в ней – работник», «Теки, вода Урал-реки, куда велят большевики» – разве подобное мышление уже не доказало свою пагубность? А что могло бы натворить современное нам человечество, обладай оно возможностями древних «богов»?

Среди «альтернативщиков» бытует также и такая точка зрения, что непостижимые технологии «богов» во многом связаны с использованием магии. Если это так, то приходит на ум знаменитое некрасовское «откуда дровишки?». Не идёт ли здесь снова речь об использовании того, что «лучше не трогать»? О глобально и системно наказуемой духовности со знаком «минус»? И не здесь ли кроется одно из объяснений того очевидного факта, что религии всего мира осуждают использование магии? С учётом происшедшей катастрофы – так сказать, «на всякий случай»?

Если «боги» были сильны в биотехнологиях и генной инженерии, то почему серьёзнейшие сомнения в целесообразности и отдалённых последствиях генной модификации, которые у нас есть сейчас, не могут быть адресованы и древним «богам»?

Огромное количество черепов со следами прижизненных трепанаций, искусно выполненных в глубокой древности, тоже наталкивает на определённые размышления. Если правы те, кто считает, что и после глобального катаклизма, повлекшего за собой уничтожение «цивилизации богов», многие «боги» выжили и долгое время ещё обитали среди людей, передавая им определённые знания – то, может быть, дело не ограничивалось только передачей знаний? Может быть, мы имеем дело со следами массовых экспериментов на людях? Экспериментов, которые зачем-то понадобились, и подлинные цели которых ужаснули бы даже нас?

В любом случае, древние легенды и мифы о «богах» говрят о могуществе, силе, сверхъестественных возможностях, поклонении, наказании и гибели. И практически ничего не говорят о том, во что верили эти «боги», что они любили. Что они творили, а не вытворяли. Сколько было в них любви, милосердия, сострадания? Ну, может быть, миф о Прометее выглядит достаточно альтруистически. Однако и наказан был Прометей за свой альтруизм тоже весьма крепко...

Все эти, а также некоторые другие соображения, заставляют думать, что древние знания и удивительные возможности, недоступные с тех давних времён, «когда вода всемирного потопа вернулась вновь в границы берегов» (С), сокрыты от нас неспроста. Не представляет ли собой наследие высокоразвитой доисторической цивилизации своеобразный «ящик Пандоры», открывать который, мягко говоря, не нужно?

Теперь вспомним об отрывочно известных нам фактах, свидетельствующих, что тоталитарные режимы ХХ века испытывали определённую слабость к оккультным наукам, могущественным древним артефактам и всячески стремились открыть и использовать источники «сверхъестественных» сил. Цель одна – манипулирование огромными массами людей. Немало написано о секретных экспедициях третьего рейха. Мы не знаем, что они нашли, но их успехи в оболванивании масс просто поразительны. Этим отличались и коммунистические вожди, не гнушавшиеся занятий магией и оккультизмом – обрывками древних знаний, обычно приписываемым «богам». Правда, коммунистические тайны ещё ждут своего извлечения на свет. А вот вторжение Китая в Тибет, лихорадочное обшаривание территории последнего, и затем – безумная вакханалия «культурной революции» – события, последовательность и трагизм которых тоже наталкивает на определённые размышления.

В свете этих соображений кажется, что очевидное и повсеместное стремление всячески «засекретить» наследие высокоразвитой доисторической цивилизации имеет под собой реальные основания. В этом смысле правительства стран, на территории которых всё ещё могут быть сделаны ошеломительные открытия, действуют удивительно согласованно. Археологические работы, которые постоянно проводятся, имеют своей целью скрыть следы этой цивилизации, или, если это невозможно, представить её артефакты принадлежащими намного более поздним, примитивным обществам. Что в целом никак не вяжется с необходимостью развития туризма и его важной ролью в экономике таких бедных стран, как Египет, Перу или Ливан. Но вполне объяснимо с точки зрения необходимости держать «ящик Пандоры» закрытым. И хорошо согласуется с известным во все времена стремлением засекретить любое древнее знание, оградить его при помощи всякого рода инициаций, посвящений и других способов максимально сузить круг лиц, которые знают истину.

Не была ли высокоразвитая доисторическая цивилизация могущественной «империей зла»? Не могут ли её древние тайны и удивительные возможности погубить мир ещё раз – в случае, если они вновь будут открыты? Не лучше ли держать «ящик Пандоры» на замке?

Источник картинки - http://stat15.privet.ru/lr/09066300d9e4bd6b7d94adf7a8e8199a
Джон Уильям Уотерхаус. Пандора, открывающая ящик. 1883.

Комментарии

0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Отличный материал. Правильная постановка вопросов. Продолжение будет? Очень хочется, чтобы было.
18:06 29.06.2012
2 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Спасибо. Над такими вопросами, доложу я Вам, работать довольно непросто :-) Но продолжение будет :-)
12:05 30.06.2012
2 +1
Копияharakternyk_n1_thumb
Agent 007 Malder
Цікава інформація, і таємниці завжди приваблюють людей. Так тримати!
12:44 30.09.2012
1 +1
46241_thumb
Андрей Пестряков
Да так, что запросто достать, Но лишь немногие народы Его решились откопать. Его дела давно известны, Тех дней весь ужас не забыт, И, предрекая гнев небесный, Он вновь бессмысленно открыт. И снова, как с чумного трупа, На нас посыпалась беда. Тут словом не поможешь – глупо!- В делах, где правит сатана. Так как же быть? Молчать поэтам? Пытаться выжить втихаря?.. Пока мы есть на свете этом, Надежда все еще жива. Она одна лишь притаилась На дне в том ящике богов, А чтоб Надежда точно сбылась - Поверить в это будь готов.
20:56 23.03.2014
0 +1
46241_thumb
Андрей Пестряков
Начинается словами: Он спрятан многие был годы... Странно, что нельзя редактировать комментарии!
20:58 23.03.2014
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

мая 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234