8
+1

ОТ ТИМУРА ДО ПРЕЗИДЕНТА…

Не сомневаюсь в том, что игра наших на «Донбасс-Арене» против сборной Франции соберет миллионы телеболельщиков…
Img_9391[1]_original

11 июня в своих блогах полагал, что матч-открытие EURO-2012 в Киеве станет событием значимым даже для далеких от футбола украинцев. Не сомневаюсь в том, что игра нашей команды на «Донбасс-Арене» против сборной Франции соберет еще большую аудиторию телеболельщиков…

В среду, когда национальная сборная Украины на киевском стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского проводила открытую тренировку, на пресс-конференции для украинских и иностранных журналистов Олега Блохина спросили:

—Присутствует ли еще чувство эйфории от победы над сборной Швеции, и сказывается ли это на подготовке команды к матчу с Францией?

Признаюсь, с моей точки зрения, ответ был превосходным!

— Я не понимаю, почему сейчас должна быть эйфория. Да, мы выиграли первый матч. Но если две следующие встречи проиграем, то вся работа пойдет насмарку. Поэтому никакой эйфории нет,- сказал Олег Блохин.

В ходе пресс-конференции в своих ответах он фактически еще дважды возвращался к вопросу о психологическом состоянии своих подопечных. Рассказал, что на разборе матча со Швецией был далеко нелицеприятный разговор с командой. Особенно о последних десяти минутах матча:

- Они могли свести на нет ту работу, которую команда выполняла 80 минут. Сказалась нехватка времени на то, чтобы поработать с ребятами относительно некоторых моментов. Ну и, конечно, повлияло то, что команда играла уже на усталости, и то, что 70 тысяч зрителей гнали ребят вперед, - считает Блохин.

И еще откровенно признался:

- Кроме того, я как тренер никогда не буду удовлетворен игрой своей команды. Поэтому ребята немножко удивились, что сегодня был серьезный разговор. У них имела место небольшая эйфория, а когда пошел серьезный разговор, они немного удивились. Повторюсь, я никогда не буду удовлетворен игрой, а ребята еще пока не до конца опустились на землю…

Согласитесь, что после того праздника, который мы наблюдали в понедельник вечером, тем, кто его сотворил, вероятно, весьма трудно пребывать «на земле»!? Ощутил это чуть ли не физически, когда, стиснутый со всех сторон украинцами разных возрастов и профессий, в фан-зоне, на Крещатике, на огромном экране смотрел матч-открытие на НСК «Олимпийский». Разве забудешь ликование шестилетнего Тимура или искренний восторг президента Украины, выхваченных операторами в тот момент, когда блистательный Андрей Шевченко сравнял счет!? Помню, именно в этот миг зычный голос какого-то мужчины за моей спиной произнес в адрес Виктора Януковича: «Не, ну нормальный мужик - болеет, как мы все!». И это ведь не был пиар, придуманный регионалами?!

По большому счету «всего-то» это был ф у т б о л, который объединяет людей. Впрочем, как Ириша Блохина, которая то же самое пытается сделать своей песней «З'єднаємо Весь Світ», исполненной не в студии, что я уже показывал в своих блогах, а сделанной, как нынче модно говорить, удачным, на мой взгляд, клипом.

Один из тех, кто оставил свой комментарий в прошлой моей публикации, посетовал на то, что зря, дескать, Ириша Блохина пошла к… «динамоненвистнику-Денисову». Но на этот счет есть и другая точка зрения, которую позволю себе привести:

«…считаю, что она гораздо более интересна и реализуема, как ведущая на ТВ. И пускай в некоторые моменты она заговаривается и путается, но ведь сейчас на ТРК "Украина" ее фактический дебют! По меньшей мере я ее ни разу ранее не видел в качестве ведущей какой-либо программы. Впечатление на экране она производит самое прелестное! Более того, при ней даже Александр Денисов стал походить на нормального человека!! :) Открытая девочка, без понтов "мажорки", с огоньком в глазах, при этом свободно держащаяся перед камерами и в компании малознакомых людей - это ли не компоненты для дальнейшего следования в сфере телевидения?!».

К слову сказать, шестилетний болельщик украинской сборной Тимур, фотография и видео которого, как принято говорить в подобных случаях, взорвали интернет, вместе с Иришей в среду появились на открытой тренировке наших футболистов (на фото).

А накануне рад был видеть их в программе «Большой футбол» и по этому поводу оставил свой комментарий в Faceebook, где написал:
«Браво! Мысленно аплодировал творцам этого сюжета, в котором шестилетний Тимур исподволь помог украинцам подняться над схваткой, в которой, слава Богу, на этот раз не было "наших" и "не наших"...

Закончу напоминанием слов Блохина на одной из его недавних пресс-конференций: «Мы настраиваемся на турнир и будем биться в каждом из трех матчей! Как оно сложится — это уже второй вопрос». И повторю заключительную фразу своей предыдущей публикации: дай-то Бог, Олегу, его подопечным, коллегам по тренерскому штабу и нам всем удачи…


Комментарии

мяч_thumb
Victor Polk
Еще раз обращаю внимание на тот факт, что на Донбасс-арене сборная Украины только проигрывала. Не стал исключением и матч Украина-Франция. И опять поражение. Тот кто так сильно хотел, чтобы матчи против Франции и Англии проходили в Донецке - пусть посмотрит в глаза украинским болельщикам. Не надо было этого делать.Очень хочется знать: Кто захотел проводить эти матчи в Донецке?
00:13 16.06.2012
4 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Сборная Украины проигрывает в Донецке не потому, что матчи проходят в Донецке. Точно так же царская армия проиграла Крымскую войну не потому, что были плохие сапоги. Тем более что в данном случае "сапоги" как раз отличные. Просто наша сборная - объективно - команда по европейским меркам довольно слабая. И организация игры, и подбор исполнителей - всё выглядит довольно посредственно. Поэтому стадион не виноват. Если нужны виновные, то их, думается, надо искать среди тех, кто пытался руководить страной вообще и футболом в частности все годы независимости. И благодаря кому мы за это время прочно закрепились на задворках футбольной Европы. Хотя мне лично кажется, что более конструктивный вопрос - не "кто виноват", а "что делать"...
09:48 16.06.2012
5 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Одно не исключает другое. Вы абсолютно правы. Но речь сейчас не об этом. Просто в Донецке у сборной Украины не было никаких шансов. Есть стадионы со своей историей и сложившейся энергетикой. Олимпийский - это "намоленный" стадион, где в нужное время команде помогает каждый миллиметр этого сооружения. Для того чтобы стать таким стадионом Донбасс-арене необходимы десятилетия "громких" побед. 15 мая даже природа пыталась вмешаться. Есть вещи, которые игнорировать просто нельзя.
10:30 16.06.2012
4 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Ну не знаю. Всегда привык думать, что энергетика - это отрасль народного хозяйства. А энергия (которую, кстати, можно измерять, например, в джоулях) - это способность совершать определённую работу. В таком смысле энергетика стадиона целиком зависит от его главной щитовой. А остальное - домыслы. Также следует учесть, что команде, которая, к примеру, не умеет отбирать мяч перед своей штрафной площадкой, не поможет т.н. "энергетика", амулеты, шаманы, мётлы и тряпки, заклинания и мантры, и прочее мракобесие. Потому что в правилах футбола написано - побеждает тот, кто больше забьёт ( а не тот, кто играет на "намоленном" стадионе). Хотя фактор "родных стен", безусловно, существует. А эти новые донецкие стены - не родные. Так что помощи от них, Вы правы - никакой.....
10:56 16.06.2012
4 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Я специально взял в кавычки слово "намоленный". Дело в том, что у олимпийского конструкция трибун ( в основе овал, а сам как чаша ) позволяет "помогать" своей команде. Силы мысли, желания и т.д. удачно складываясь приумножаются. Вспомните первый гол Шевченко шведской сборной. Как он дотянулся до мяча. Со стороны это выглядело так, буд-то кто-то невидимый его чуть-чуть поддержал в воздухе. И это не только мое мнение.
12:45 16.06.2012
3 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Это касается и второго гола. Угол отрицательный, мяч летит между штангой и защитником, который эту штангу прикрывал. Уж очень нам хотелось выиграть этот матч.
12:48 16.06.2012
3 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Именно поэтому соперник не смог в конце матча сравнять счет. Нам повезло. Но почему повезло в Киеве и неповезло в Донецке?
12:51 16.06.2012
3 +1
No_avatar
Константин Дусановский
В Донецке тоже везло ( всего два пропущенных гола ).А сколько моментов было у нас? Не так и много.
12:53 16.06.2012
3 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Пусть нашей сборной повезёт в матче против Англии. И наша сборная продолжит своё участие в турнире.
12:56 16.06.2012
2 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
НЕ ПОВЕЗЕТ!!!!! Потому что этот матч не будет судить ВИКТОР ШВЕЦОВ, четыре ключевых игрока сборной Англии ( вратарь, центральный защитник, центральный полузащитник и центральный нападающий ) не возьмут деньги и вообще это Чемпионат Европы а не чемпионат Украины!!!!
13:05 16.06.2012
4 +1
No_avatar
Константин Дусановский
А если англичане возьмут деньги?
13:23 16.06.2012
1 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Тогда мы выиграем у Англичан с перевесом в один мяч. 2:1, 3:2 или 4:3. Таким образом можно и чемпионами стать. Пусть те кто занимался подготовкой ЕВРО 2012 в Украине скинутся и сделают народу праздник. Украинский народ этот праздник заслужил.
13:32 16.06.2012
1 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Дмитрий, шутки-шутками, но не уверен, что Ronin(ы), которые здесь дискутируют (в том числе и Вы!), согласяться на подобную победу, которая конечно же будет пирровой...
18:48 16.06.2012
2 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Уважаемій Дэви, но по-другому на Донбасс-арене выиграть невозможно. К сожалению, это очевидно. Там всегда так выигрывают, а если не так, то и не выигрывают.
21:18 16.06.2012
2 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Увы, Дмитрий, полагаю, что люди, которые собираются в моей родной Одессе на Соборке, в "Клубе под каштанами", узнав эту Вашу точку зрения, согласно закивали бы головами со словами: "Таки да"...
23:30 16.06.2012
1 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Приметы игнорировать нельзя. Сборная Украины в первом матче против шведов их и не игнорировала. Атаковала бессарабские ворота, как и положено, во втором тайме. Туда Шевченко и забил два гола.
12:45 16.06.2012
4 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
И какие, уважаемый Константин?! К слову сказать, легендарный Виктор Александрович МАСЛОВ, земля ему пухом, когда садился в автобус ехать на игру, свою знаменитую шапочку старался никогда не забывать. Рассказал мне о том, как однажды забыл ее надеть и... в этот день команда проиграла... Олег Блохин надевал бутсы, начиная... с правой ноги...
18:53 16.06.2012
2 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Что касается стадиона - он прекрасен. Одна из лучших арен Европы, но невезучая для сборной Украины. Думаю, Вы со мной согласитесь.
10:34 16.06.2012
4 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Что касается стадиона - он пока немного чужой и для Донецка. Город десятилетиями привык ходить на футбол через первый городской ставок и парк Щербакова на старый стадион "Шахтёр", под террикон. С этим у местного болельщика связаны эмоции, воспоминания и т.д. Донбасс-Арена - всё же элемент несколько чужеродный.
10:45 16.06.2012
4 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
...И, полагаю, не только для Донецка, Олег?! Одним словом, дай-то Бог, во вторник нашей национальной сборной на радость себе - и всем нам! - переломить эту пока еще очень маленькую во временном отношении традицию...
18:59 16.06.2012
2 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Благодарю, Олег, за точку зрения! Именно,- ч т о делать!?!? - такова нынче может быть постановка вопроса в стране, где - еще в середине семидесятых! - рождалась игра, названная ФУТБОЛОМ ХХI века, в которой, слава Богу, жив и при светлой памяти один из тех, кто это рождал - Олег Петрович Базилевич, которого надо слушать, но главное - у с л ы ш а т ь...
11:34 16.06.2012
4 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Позволю себе сделать прогноз: УЕФА обязательно выведет в четвертьфинал одного из организаторов турнира. Украину или Польшу? Мы узнаем это сегодня. Если в четвертьфинал пройдёт сборная Польши, тогда Украина не попадает. Вывести в четвертьфинал сборные двух организаторов турнира для УЕФА большая роскошь.
22:31 16.06.2012
0 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Константин, Ваши уста, да... Мишелю Платини в уши и тогда нашей национальной сборной ничего не остается делать кроме того, как выходить из группы...
00:09 17.06.2012
1 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Похоже, у сборной Украины появился шанс!
23:46 16.06.2012
1 +1
No_avatar
Igor Tupytsia
Когда во время исполнения гимна Франции ударила молния, а во время гимна Украины начался дождь, наверное, все без исключения фомы неверующие почувствовали благословение свыше. К сожалению, и игра наших, и результат не порадовали. НО, Греция ещё раз доказала, что НЕТ НЕВОЗМОЖНОГО.
11:31 17.06.2012
0 +1
No_avatar
Igor Tupytsia
Мальчик Тимур восхитителен тем, что в душе каждого человека, несмотря на возраст, остаётся такой же ребёнок каким он был в детстве.
11:37 17.06.2012
0 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Согласен, уважаемый Игорь! Дай-то Бог, мальчику Тимуру и нам всем искренне порадоваться 19-го, во вторник...
20:57 17.06.2012
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

апреля 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345